Фотостудия MODERN | Галерея | информация | 20 лучших поз для фотосъёмки пары

20 лучших поз для фотосъёмки пары

В групповой  фотографии главную роль играет связь, общение и в первую очередь чувства между людьми. Лично я считаю, что именно эти глубокие и нежные чувства делают работу с парами настолько увлекательной и позитивной.

Обычно фотографировать пары довольно легко. Если поначалу они немного стесняются или чувствуют себя некомфортно, просто попросите их показать вам, как они выглядели и чувствовали себя во время первой встречи. Вы дадите им повод перенестись на совершенно иной эмоциональный уровень, что позволит вам запечатлеть естественные и любящие выражения на их лицах.

  1. Простая поза для начала. Пара стоит лицом к лицу (глядя в камеру), ее руки лежат у него на груди. Сделайте снимки как крупным планом, так и в полный рост.
    1
  2. Попросите пару встать очень близко друг к другу, чтобы сделать очень личный снимок крупным планом. Не бойтесь снять ближе и обрезать большую часть кадра по краям!
    1
  3. Очень искренняя и простая поза, он обнимает ее сзади. Пара может смотреть в камеру или друг на друга. Они могут поцеловаться для создания более эмоциональной атмосферы.
    1
  4. Веселая поза, излучающая теплые чувства. Она обхватывает его за плечи сзади. Обратите внимание на положение рук, оно должно быть простым и естественным.
    1
  5. Вариант предыдущей позы, она обхватывает его плечи одной рукой. Помните, что пара не обязательно должна смотреть в камеру. Для наилучших результатов попросите их взаимодействовать друг с другом: разговаривать, обмениваться игривыми взглядами, смеяться и т.д.
    1
  6. Такой снимок создает очень романтичное настроение. Лучше всего подойдет для съемок на свежем воздухе на открытом пространстве. Снимайте немного сзади. Не забывайте, что вам надо находиться на некотором расстоянии сбоку от пары, чтобы было хорошо видно выражение лица каждого из партнеров, иначе вы создадите безличный «пустой» снимок.
    1
  7. Найдите небольшое возвышение и снимайте пару сверху. Обычный снимок с необычного ракурса всегда будет выглядеть креативно и даст неожиданно хороший результат.
    1
  8. Еще одна романтичная поза. Лучше всего подходит для съемок на свежем воздухе, на фоне открытого пространства. Такая композиция также хорошо подойдет для создания силуэтной фотографии на темном фоне, например на фоне заката.
    1
  9. Попробуйте использовать эту позу для снимка в полный рост. Создает спокойное и нежное настроение.
    1
  10. Веселая поза. Не думайте, что она подходит исключительно для молодежи. Если паре более старшего возраста она нравится, им эта поза тоже отлично подойдет. Попробуйте разное кадрирование, делайте кадры в полный рост, по пояс и кадры крупным планом.
    1
  11. Очень хороший способ показать нежность во время приветствия. Отлично подходит для съемок в оживленных местах, например в знаменитом месте встреч в большом городе, на вокзале или на станции метро.
    1
  12. Еще одна веселая поза. Главным моментом здесь является положение ее ног, они должны быть согнуты под разными углами. Пока он ее держит, сделайте такжепортрет крупным планом.
    1
  13. Сделайте снимок пары, подходящей к вам и держащейся за руки. Снимайте только в режиме серийной съемки! На большей части кадров вы получите неудачное положение ног. Таким образом, вторая часть вашей работы – последующий выбор получившихся фото.
    1
  14. Еще один вариант съемки идущей пары. На этот раз пара идет обнявшись. Снова сделайте несколько снимков и выберете те, на которых ноги будут в самом удачном положении.
    1
  15. Никогда не забывайте, что часто хорошая возможность сделать хороший кадр – это просто сделать снимок со спины.
    1
  16. Пара лежит обнявшись. Попросите их немного опереться на руки и приподнять корпус. Он может мягко ее обнять. Снимайте с нижнего ракурса.
    1
  17. Еще один вариант позы для лежащей пары. На этот раз между ними должно быть небольшое расстояние.
    1
  18. Хороший пример того, что двух людей в кадре можно расположить асимметрично.
    1
  19. Неформальная и веселая поза для пары, лежащей на спине.
    1
  20. Очень искренняя поза, попросите пару удобно устроиться на своем любимом диване.
    1
  21. Иногда когда вы снимаете пару – вы снимаете будущих родителей. Некоторые позы из этой статьи отлично подойдут для такого случая. Просто немного меняйте позы так, чтобы паре было в них комфортно и чтобы они позволяли сделать будущего малыша участником съемки.
    1

20 лучших поз для фотосъёмки детей

Автор: FotoTips.ru

С малышами работа всегда идёт интересно и весело. Возможность запечатлеть живые и искренние эмоции и показать через свои снимки радости детства – все это позволяет сохранить надолго очень теплые и искрении эмоции. Несмотря на это иногда работать с детьми бывает непросто. Нужно быть готовым к тому, что они считают, что сами знают, как нужно себя вести, и вам предстоит быть очень терпеливым и уметь приспосабливаться к их естественному поведению.

В случае с детьми, которых очень сложно заставить позировать, мы советуем использовать эти иллюстрации скорее как источник вдохновения и возможный сценарий ваших съемок.

  1. Когда вы работаете с детьми, не забывайте, что снимки нужно делать, находясь на уровне их роста. Однако что касается поз, дайте им возможность побыть собой и постарайтесь запечатлеть их естественные выражения лица, эмоции и поведение.
    1
  2. Попросите модель прилечь и снимайте на уровне модели.
    1
  3. Еще один вариант фото модели, лежащей на полу.
    1
  4. Очень милая поза для фотографии с маленьким ребенком. Уложите его в кроватку и накройте одеялом. Для наилучшего результата убедитесь, что цвета постельного белья и одежды малыша хорошо сочетаются друг с другом.
    1
  5. Чтобы помочь ребенку расслабиться, дайте ему обнять или поиграть с его любимым плюшевым мишкой или любой другой игрушкой.
    1
  6. Попробуйте пофотографировать детей в их естественной среде, например, когда они играют в любимые игры, делают домашнее задание или, как на этом примере, рисуют. Занять их чем-нибудь в привычной для них обстановке – это хороший способ вовлечь их в процесс и сделать несколько очень удачных кадров.
    1
  7. Очень хороший вариант развития событий – ребенок занят своими делами и даже не замечает вашего присутствия. Разглядывание любимой книжки с картинками – еще один пример того, как заставить ребенка «позировать».
    1
  8. Будьте внимательны и не упустите момент, когда ребенок заливается смехом или кричит во все горло. В таких ситуациях всегда получаются очень эмоциональные, а значит очень выгодные снимки. Но пожалуйста, не надо постановочных натянутых улыбок. Всеми силами избегайте фальшивых эмоций!
    1
  9. Принесите в студию немного сладостей. Возможно, у вас получатся очень интересные снимки детей, лакомящихся конфетами, мороженым, фруктами и т.д.
    1
  10. Мыльные пузыри – это просто необходимый атрибут детской фотосессии. Во-первых, дети их просто обожают и будут рады возможности понадувать пузырей. Во-вторых, вы можете поэкспериментировать и подобрать подходящее освещение, чтобы получить снимки красиво подсвеченных пузырей, которые станут необычным визуальным эффектом ваших фотографий.
    1
  11. Если съемки проходят на свежем воздухе, вы можете вовлечь свою модель в прятки (или скорее «появлялки»). Попросите ее спрятаться за чем-нибудь, например, за стволом большого дерева, а затем выглянуть из-за своего убежища. Это очень удачный момент для снимка.
    1
  12. Песочница – отличные декорации для детской фотосессии. Ребенок может заниматься своими делами и даже не замечать, как вы делаете один отличный снимок за другим.
    1
  13. Попробуйте сделать насколько динамичных кадров. Дайте своей модели поиграть с мячом. Затем поищите интересный ракурс: снимайте с земли, сделайте мяч главным объектом переднего плана.
    1
  14. Во время работы с детской и семейной фотографией не забывайте, что животные – тоже члены семьи. Вовлеките их в процесс съемки, и вы заметите, сколько радости и эмоций они привнесут.
    1
  15. Детская площадка – отличное место проведения фотосессии на свежем воздухе, она подарит вам бесконечное разнообразие динамичных снимков.
    1
  16. Если мальчик или девочка увлекается каким-нибудь спортом (баскетболом, футболом, теннисом и т.д.) вы можете сделать очень личный снимок его или ее с соответствующим спортивным инвентарем.
    1
  17. Очень милая поза для фото матери с ребенком. Мама ложится на спину и прижимает ребенка к груди. Если ребенок еще совсем маленький, мама может взять его в руки и поднять над собой. Небольшое замечание по поводу этой позы и дальнейших универсальных поз с мамой – во всех этих позах в роли родителя может выступать и папа, именно мама изображается здесь только в качестве примера для наглядности. И, конечно, старайтесь вовлечь обоих родителей в процесс съемки. В любой позе в этой статье всегда найдется место одному или обоим родителям.
    1
  18. Очень простая и естественная поза: мама держит ребенка на бедре. Попробуйте сделать фотографии с различными положениями голов.
    1
  19. Очень трогательная поза. Просто попросите ребенка обнять маму. Запечатлейте их естественные эмоции и получите бесценный снимок.
    1
  20. Привлекательная, забавная и простая поза, которая одновременно является достаточно нетипичной и оригинальной. Попросите маму прилечь на пол, затем попросите ребенка лечь сверху и обнять ее.
    1
  21. Эта поза великолепно подходит для семейных портретов. Снимок отлично получится как в помещении на кровати, так и на свежем воздухе на земле. Очень хорошо работает в разных комбинациях и с разным количеством участников, как взрослых, так и детей.
    1

Информация с сайта www.fototips.ru

1 2 2 2 5

20 лучших поз для фотосъёмки пары

В групповой  фотографии главную роль играет связь, общение
подробнее...

Фотосъемка детей

за несколько секунд, минут, дней с крохой происходит масса событий, он постоянно развивается
подробнее...

Профессиональная фотосъемка

это настоящее искусство, способное остановить время на одном снимке, запечатлеть момент
подробнее...

Что взять на съемку?

Обратим внимание на одежду, в которой вы приедете в студию. Почему это
подробнее...

Как подготовиться к съемке?

За 72 часа не стоит злоупотреблять, а лучше вообще отказаться, от следущих продуктов
подробнее...

+7 (812) 972-25-82
+7 (812) 970-25-69

© 2000-2013 MODERN. 
Разработка сайта - DOZ

Акции
vk
facebook
lifejournal
twitter
Instagram modernphotoshoot